Club Deruzzi Resor Dago Pakar Terbakar, 7 Unit Damkar Diterjunkan

Command Center Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bandung menerima laporan sekitar pukul 07.39 WIB terkait kebakaran di Club Deruzzi Resor Dago Pakar Kav. 42-44, Bandung. Informasi awal dari pelapor, objek yang terbakar adalah ruangan spa. "Ada 6 ruangan spa, Pak yang terbakar," ucap pelapor.

Total 3 unit pancar dan 2 unit rescue dikerahkan dengan jumlah personil 23 orang dari Disdamkar Kabupaten Bandung. Command Center pun berkoordinasi dengan Diskar PB Kota Bandung untuk meminta perbantuan. Sebanyak 2 unit pancar dari UPT Utara diterjunkan untuk membantu operasi pemadaman tersebut.

Saat tiba di lokasi, asap begitu tebal sehingga membuat petugas kesulitan untuk langsung masuk memadamkan api. Peralatan smoke chamber berupa exhaust fan dikerahkan untuk mengeluarkan asap terlebih dahulu.

Saat asap mulai terurai, petugas langsung masuk untuk melakukan pemadaman. Hingga berita ini diturunkan, proses pemadaman masih terus dilakukan.