Disdamkar Kabupaten Bandung Gerak Cepat Evakuasi Ular di Banjaran Wetan

Senin, 25 Maret 2024 pukul 21.29 WIB, Command Center Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bandung menerima laporan adanya ular di Kp. Ciletik RT 04 RW 08, Desa Banjaran Wetan, Kecamatan Banjaran. Pelapor bernama Erika menginformasikan bahwa ular berjenis sanca.

Pos Sektor Baleendah diterjunkan untuk melaksanakan evakuasi. Berselang 17 menit, petugas tiba di lokasi dan menemukan ular telah berada di selokan samping rumah pelapor. Bersama REDKAR BEDAS SIAGA Baleendah, petugas langsung melaksanakan evakuasi.

Petugas memerlukan waktu sekitar 30 menit untuk melaksanakan proses evakuasi. Ular sanca yang berhasil dievakuasi memiliki panjang hampir 3 meter. Warga mengapresiasi tindakan petugas yang dengan sigap dan cepat melaksanakan evakuasi ular tersebut.