Dua Kebakaran Terjadi di Malam Takbir Idul Fitri 1445 H, Disdamkar Kabupaten Bandung Sigap Padamkan

Di tengah kehangatan warga Kabupaten Bandung mempersiapkan Idul Fitri 1445 H yang jatuh pada 10 April 2024, Command Center Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelematan menerima 2 laporan kebakaran pada 9 April 2024.

Kebakaran pertama terjadi pada pukul 15.26 WIB di Kampung Cisuruni, Desa Warnasari, Kecamatan Pangalengan. Objek yang terbakar adalah sebuah warung lesehan di area wisata Situ Cileunca. 1 unit pancar Pos Sektor Pangalengan dengan kekuatan 4 personil diterjunkan untuk melaksanakan pemadaman. Penyebab kebakaran diduga berasal dari kompor di lantai 2 warung lesehan. Petugas berhasil menyelamatkan aset yang ditaksir mencapai 150 juta rupiah. Tidak ada korban jiwa pada kebakaran itu.

Kebakaran kedua terjadi saat takbir hari raya mulai menggema. Sekitar pukul 19.01 WIB Command Center kembali menerima laporan kebakaran. Kali ini TKP beralamat di Komplek Gandasari Endah RT 01/05, Desa Gandasari, Kecamatan Katapang.

Objek yang terbakar adalah kabel PLN yang tersambung ke sebuah rumah. Rumah tersebut dalam keadaan kosong karena ditinggal pemiliknya yang sedang mudik. Sebanyak 2 unit: 1 unit pancar dan 1 unit rescue Mako Soreang diterjunkan dengan kekuatan 7 personil. Berkat kesigapan petugas, api berhasil dipadamkan segera dan tidak merembet ke rumah.

Disdamkar Kabupaten Bandung selalu mengimbau kepada seluruh warga untuk selalu berhati-hati dari ancaman bahaya api. Jika terjadi kegawatdaruratan, segera hubungi (022)5891113 atau WhatsApp di 085-163-589113.