Evakuasi Korban Tersengat Listrik di Kampung Cipongporang, Katapang oleh Tim Rescue Disdamkar Kabupaten Bandung

Sabtu, 13 April 2024 Command Center Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bandung menerima laporan permintaan evakuasi korban tersengat listrik sekitar pukul 09.20 WIB. Tim Rescue Mako Soreang dengan kekuatan 4 personil langsung diterjunkan menuju lokasi yang berada di Kampung Cipongporang, Desa Katapang, Kecamatan Katapang.

Command Center segera berkoordinasi dengan PLN dan aparat desa untuk bantuan proses evakuasi. Korban diketahui seorang lelaki bernama Hendra (45 tahun).

Menurut Agung, petugas Command Center yang turut hadir di lokasi, korban hendak membersihkan toren sebelum akhirnya tersengat. "Jadi, kata saksi warga, korban mau bersihin toren. Terus tersengat."

Saat petugas tiba di lokasi, korban dalam keadaan lemas namun masih dalam kondisi sadar. Setelah jajaran PLN memastikan sumber listrik aman, korban langsung dievakuasi oleh tim Rescue. Korban segera dilarikan ke RS UKM, lalu dirujuk ke RS Santosa Kebonjati untuk mendapatkan penangananan lebih intensif.