Evakuasi Pohon Tumbang Menimpa Kontainer di Jalan Raya Soreang-Banjaran

Sabtu (15/06/2024) pukul 17.02 WIB, Command Center Disdamkar Kabupaten Bandung menerima laporan pohon tumbang menimpa sebuah kontainer di Jalan Raya Soreang-Banjaran, Desa Pananjung, Kecamatan Cangkuang. Kejadian tersebut membuat arus lalu lintas mengalami kemacetan cukup panjang.
Tim Rescue Mako Soreang dengan kekuatan 4 personil langsung diluncurkan untuk melaksanakan evakuasi. Saat tiba di lokasi, tim langsung melaksanakan persiapan evakuasi.

"Ini dahan-dahan yang menutupi jalan dulu kita potong pakai chain saw. Biar arus (lalu lintas) bisa mencair dulu, gerak lagi. Baru nanti (evakuasi) batang pohon yang nimpa kontainer," ucap Agung Budiyono--Komandan Regu 1 Rescue Mako Soreang--saat memberikan keterangan dari TKP.

Proses evakuasi berlangsung hingga pukul 18.04 WIB. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadiam tersebut.