Evakuasi Ular Sanca di Kampung Gandasari, Katapang. Warga Mengapresiasi Respon Cepat Command Center 112 Pemkab Bandung dan Disdamkar

Command Center Disdamkar Kabupaten Bandung menerima laporan permintaan evakuasi ular dari Command Center 112 Pemkab Bandung pukul 23.32 WIB. Pelapor atas nama Susi memaparkan bahwa di rumahnya yang beralamat di Kampung Gandasari RT 03 RW 11, Desa Gandasoli, Kecamatan Katapang, terdapat seekor ular sanca panjang. Tim Rescue Mako Soreang segera meluncur dan tiba di lokasi sekitar pukul 23.43 WIB.

"Kami melakukan penyisiran di area halaman rumah. Iya ular sanca," ungkap Agung Budiyono, Komandan Regu 1 Rescue Mako Soreang.

Evakuasi berlangsung singkat, 10 menit kemudian ular berhasil diamankan. Panjang ular tersebut hampir 2 meter.

Pemilik rumah mengucapkan terima kasih atas aksi cepat Disdamkar Kabupaten Bandung dan Command Center 112 Pemkab Bandung atas laporan yang disampaikan.