Pos Sektor Pangalengan Turut Terkena Dampak Gempa

Gempa yang terjadi pada Rabu (18/09/2024) sekitar pukul 09.45 WIB dengan kekuatan 5 SR dan berpusat di Kecamatan Kertasari dan Kecamatan Pangalengan menyisakan luka dan trauma. Gempa darat dengan kedalaman 10 KM tersebut bahkan terasa hingga ke perbatasan Kab. Garut.

Berbagai fasilitas umum dan bangunan dilaporkan rusak berat hingga roboh sebagai akibat gempa tersebut. Bangunan Pos Damkar Sektor Pangalengan tidak luput dari kerusakan.

"Izin komandan, retakan-retakan muncul pada bangunan pos," lapor Sutarna, Komandan Regu 1 Pangalengan.

Kadisdamkar, Iman Irianto langsung menggelar rapat bersama para struktural membahas kerusakan yang terjadi pada pos dan tindak lanjut ke depannya.

"Kami cek lapangan kerusakan-kerusakannya. Tentu keamanan anggota menjadi prioritas. Sambil kami juga berkoordinasi dengan pimpinan guna dukungan ke saudara-saudara kita lainnya di Kertsari juga," ucap Kadisdamkar.