Satu Unit Motor Triumph Terbakar Berhasil Dipadamkan, Aset Rumah Beserta Bahan-bahan Kain Terselamatkan

Satu unit motor Triumph Nopol AD 3295 XH yang sedang terpakir tiba-tiba terbakar di Kampung Sindangmulya RT 03 RW 19, Desa Karamatmulya, Kecamatan Soreang pada pukul 01.37 WIB dini hari tadi, 28 Maret 2024. Lima menit kemudian 1 unit pancar dengan personil 7 orang tiba di lokasi untuk melaksanakan pemadaman.

Api berhasil dipadamkan dalam waktu 16 menit dan tidak menyambar luas. Pemilik motor menuturkan, api tiba-tiba saja muncul saat dia menyalakan motornya.

"Ini lagi parkir depan rumah. Pas dinyalain, ada api nyambar. Sepertinya ada bocor di tanki bahan bakar di sini," ucapnya saat petugas melakukan pendataan terkait dugaan penyebab terjadinya kebakaran.

Dari kejadian itu, petugas berhasil menyelamatkan 1 unit rumah 3 lantai yang di dalamnya berisi bahan-bahan kain untuk kebutuhan produksi. Taksiran aset selamat dari kebakaran ini dinilai 3 Milyar rupiah.