Warga Cangkuang Kulon Digegerkan dengan Penemuan Ular Sanca, Tim Rescue Disdamkar Kabupaten Bandung Bergegas Evakuasi

Seorang pelapor bernama Sani menghubungi Command Center Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bandung sekitar pukul 06.11 WIB.

"Pak ini ada ular gede banget. Alamatnya di Jl. Terusan Cibaduyut, Kp. Baru Gg, Mesjid No.15 RT 02 RW 03 , Desa Cangkuang Kulot, Kecamatan Dayeuhkolot."

Tim Rescue Mako Soreang segera meluncur menuju alamat yang diberikan pelapor. Sekitar 18 menit kemudian tim tiba di lokasi. Dibantu warga sekitar, ular berhasil dievakuasi dengan aman.

"Iya betul ini ular sanca atau Phyton. Panjangnya ini sekitar 3 meter," ujar Sandy Tio petugas Command Center yang turut serta dalam proses pelaksanaan evakuasi. Ular tersebut saat ini diamankan di Mako Soreang, menunggu koordinasi berikutnya untuk diserahkan ke instansi terkait, dalam hal ini BKSDA.