Rescue Pos Sektor Ciparay Berhasil Evakuasi Anting Tersangkut pada Balita

Disdamkar dan Penyelamatan Kabupaten Bandung menerima laporan anting yang tersangkut di telinga seorang balita pada Selasa, 7 Mei 2024. Pelapor yang merupakan orang tua sang anak beralamat di Bojongasih, Kecamatan Dayeuhkolot, mendatangi langsung Pos Sektor Ciparay.

Petugas sempat mengalami kesulitan karena sang anak menangis dan berontak saat hendak dilakukan pemotongan anting oleh petugas rescue Pos Sektor Ciparay. Dibantu tenaga kesehatan dari bidan desa, akhirnya petugas berhasil mengevakuasi anting yang tersangkut tersebut dengan selamat. Selanjutnya sang anak diberikan perawatan oleh tenaga kesehatan.

"Yang lama tadi karena harus menenangkan anaknya dulu. Dipegang biar gak berontak saat anting dipotong. Ada bidan desa sama dari dinas KB tadi bantu juga," ucap Ojat, Komandan Regu 1 Rescue Pos Sektor Ciparay.